В Шкловском районе местный Кулибин сделал "конемобиль"
7 Февраля 2019

В Шкловском районе местный Кулибин сделал "конемобиль"

В Шкловском районе появился новый экологичный и недорогой вид транспорта - "конемобиль", сообщает БЕЛТА. Животновод местного хозяйства, житель д. Княжицы Алексей Усиков переоборудовал старую "Ауди 80", чтобы в нее можно было запрячь лошадь, и теперь с комфортом ездит на работу.
Старенькую проржавевшую "Ауди" хотел сдать на металлом сосед. Но Алексей уговорил его не делать этого, предложив дать авто вторую жизнь. Опыт у него уже был - раньше роль "конемобиля" выполняла модель, собранная из запчастей разных старых машин. Новая конструкция оказалась намного удобней.
"Из "Ауди 80" у меня получилась "Ауди 40", - шутит изобретатель. - Пришлось укоротить автомобиль почти вдвое и выбросить двигатель". Переднюю ось от обычной конной телеги с оглоблями и на резиновом ходу он прикрепил к каркасу укороченного авто, а вожжи просунул в салон через пластиковые трубки. Поэтому нет никаких проблем с управлением - все просто и удобно, справится любой.
Чтобы не мерзнуть зимой, экзотичный транспорт оборудован мини-печкой типа буржуйки: мелкие дрова и топор всегда с собой в багажнике. "В мороз не холодно, а в дождь не заливает - ездить мне стало намного комфортней, - отмечает Алексей. - Частенько подвожу на работу коллег, катаю своих друзей и знакомых".
Как и в обычном авто, здесь все работает от аккумулятора: передние фары, габаритные огни и повороты, стеклоочистители, сигнал и магнитола. "Ощущение от поездки, конечно, необычное, - делится впечатлениями местная жительница Татьяна. - Вроде как едешь на конной тяге мощностью в одну лошадиную силу, но зато с комфортом и музыкой".
Задумка и смекалка местного Кулибина не оставляет равнодушными и гостей местечка. У большинства увиденное вызывает удивление, восторг и, конечно, улыбку. Многие просят остановиться, сделать фото или селфи с изобретателем и его "конемобилем". То есть популярность нового вида транспорта набирает обороты. Не исключено, что у него в ближайшее время появятся аналоги.