В субботу гомельчане отметят самый вкусный праздник года – Масленицу
19 Февраля 2015

В субботу гомельчане отметят самый вкусный праздник года – Масленицу

Запланировано проведение множества мероприятий во всех районах областного центра. Так, в Новобелицком районе в зоне отдыха «Пруды», с полудня начнет свою работу призовой аттракцион «Масленичный столб». Недалеко от этой традиционной забавы впервые в Гомеле пройдёт игра «Масленичный квест». Здесь также впервые в областном центре пройдет конкурс красоты среди петухов. В конце дня, по традиции, будет сожжено чучело Зимы.

На площадке у Ледового дворца массовые гуляния начнутся с 11 часов утра. Здесь развернуться множество выставок. Будет работать детская игровая площадка с весёлыми аниматорами, играми и забавами и пройдёт концертная программа и битва диджеев. С полудня здесь заработает спортивно-развлекательная площадка с бегом в мешках и на ходулях, бросанием валенок, перетягиванием каната, боем подушками на бревне, стрельбой из лука, кольцебросом. В общем, Масленица обещает быть веселой. 

На площадке около ДК «Фестивальный» с полудня пройдет  НЕкисло-МОЛОЧНОЕ шоу «Сказ о Масленичных блинах, удалых молодцах и весёлых сватах». Всюду развернутся «Масленичные подворья». Пройдёт дегустация молочной продукции.  Самых активных ожидают конкурсно-игровые площадки с весёлыми и спортивными мероприятиями. Закончится праздник в 3 часа дня сжиганием чучела Зимы.

На площади у ДК «Гомельстекло» с 9 утра начнётся трансляция радиогазеты. Чуть позже развернётся «Город мастеров», где будет проходить выставка декоративно-прикладного творчества, конкурс ростовых кукол, выставка-конкурс на самое оригинальное чучело «Госпожа Масленица-2015» и дегустация блинов. С полудня начнётся театрализованное представление. Праздник завершится сжиганием чучела Зимы.

А на стадионе «Гомсельмаш» с 10 часов утра состоится всеобщее масленичное «зимодосвидание». Здесь таже запланированы колоритные театрализованные представления, стилизованное шествие фольклорных героев, весёлые песни, пляски, вкусные, уникальные масленичные мастер-классы. Кроме того, всем желающим предложат поучаствовать в рыцарских боях и средневековых конкурсах. Завершится праздник сожжением чучела Зимы.