8 человек удалось спасти в этом году на водоемах Гомельской области
9 Июня 2015

8 человек удалось спасти в этом году на водоемах Гомельской области

8 человек удалось спасти в этом году на водоемах Гомельской области. Один из них – ребенок. Как рассказали в областной организации ОСВОД, в последние годы гибнуть на воде люди стали меньше. За последние три года количество утоплений уменьшилось на 40% по сравнению с 2009-11 годами. Кроме того, с начала года спасатели предупредили полторы тысячи нарушений правил поведения на воде, которые могли привести к дополнительным трагедиям.

К слову, в Гомельской области большая часть утонувших находилась в состоянии алкогольного опьянения. По статистике купание в нетрезвом виде является причиной 70% утоплений. Сотрудники ОСВОДа в очередной раз настоятельно рекомендуют не совмещать отдых у водоемов с употреблением спиртных напитков.

13% всех случаев утоплений в прошлом году произошло во время рыбалки. По статистике большинство из рыбаков не имеют спасательных средств и нередко находятся в состоянии алкогольного опьянения. При этом часто граждане пребывают на водоеме в одиночку либо имеют хронические заболевания.