Артём Колосов завоевал второе золото Юношеских ОИ
11 Октября 2018

Артём Колосов завоевал второе золото Юношеских ОИ

Дзюдоист Артём Колосов завоевал вторую золотую медаль Юношеских олимпийских игр в Буэнос-Айресе. 7 октября он открыл счёт медалям белорусской команды, завоевав золото. А теперь белорус снова занял первое место – на этот раз в командном турнире в составе дружины Bejing. В турнире приняли участие юноши и девушки различных весовых категорий из разных стран. После сложной системы отбора команда Артёма Колосова с минимальным счётом одержала победу над сборной Athens - 4:3.
Также копилка белорусской сборной на Юношеских Олимпийских играх пополнилась двумя серебряными наградами. Накануне второе место в академической гребле в заезде лодок-одиночек занял белорус Иван Брынза. Он уступил только украинцу Ивану Тищенко, бронза у австралийца Кормака Кеннеди-Левертта.
В соревнованиях пловцов серебряную награду на дистанции 50 м баттерфляем завоевала белоруска Анастасия Шкурдай. Опередить юную брестчанку смогла лишь Сара Шиневик из Швеции. Третье место заняла россиянка Полина Егорова. После выступления Анастасия Шкурдай отметила, что немного разочарована, так как рассчитывала на первое место. И пообещала исправить ситуацию в следующих выступлениях в Буэнос-Айресе.
Виктория Ахотникова и Илья Фоменков завоевали бронзу в командном турнире по спортивной акробатике. Белорусы выступали в составе команды "Оксана Чусовитина". Кроме Виктории Ахотниковой и Ильи Фоменкова очки для команды приносили гимнасты и батутисты из 11 стран. По мнению организаторов, подобный формат соревнований соответствует духу олимпизма и объединяет спортсменов под общим - олимпийским - флагом.
Таким образом, после четырёх соревновательных дней три медали – золото и два серебра - на счету белорусской команды. И ещё две награды – золото и бронза - завоёваны белорусами под олимпийским флагом в составе смешанных команд.
Юношеские Олимпийские игры продолжатся в столице Аргентины до 18 октября.
Фото НОК Беларуси.