МЧС Беларуси напоминает о правилах безопасного поведения на льду, при снегопаде, использования печей.
8 Января 2016

МЧС Беларуси напоминает о правилах безопасного поведения на льду, при снегопаде, использования печей.

Синоптики сообщают о возможном усилении снегопада в ближайшие несколько суток. В связи с этим МЧС Беларуси разместило на своём сайте предупредительную информацию. Спасатели дают рекомендации к действиям в случае: получения информации о выпадении сильного снега, предупреждения о сильной метели. Инструкции МЧС помогут правильнее поступить во время непогоды – находясь в городе, за городом, а также в зданиях.

 

С началом отопительного сезона увеличивается количество происшествий из-за нарушений правил безопасности при эксплуатации печей. МЧС напоминает - неправильное использование печного отопления может привести  не только к пожару, а иногда и к гибели. В Беларуси с начала года уже несколько человек были госпитализированы с предварительным диагнозом «отравление угарным газом». На сайте МЧС размещены рекомендации относительно безопасного использования печей. 

 

Также МЧС Беларуси напоминает о правилах безопасного поведения на льду. Зимой важно помнить, что при температуре воды в 2-3 градуса смертельным становится пребывание в ней более 20 минут, при температуре от 0 до -2 градусов летальный исход может наступить и после 10 минут. Потенциальные жертвы - любители подлёдной рыбалки. При этом по статистике треть жертв находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме рыбаков, чаще тонут дети. Однако на 100% от экстремального купания не застрахован никто, поэтому следует соблюдать несложные правила безопасности. 

 

Адрес сайта ведомства – 112.by.