Новости БЖД: скидки для групп пассажиров, упрощение правил провоза животных, дополнительные поезда
14 Декабря 2016

Новости БЖД: скидки для групп пассажиров, упрощение правил провоза животных, дополнительные поезда

Белорусская железная дорога с 1 января 2017 года увеличивает размер скидок для организованных групп пассажиров. Они будут распространяться только на поезда, курсирующие по международным маршрутам. Так, со следующего года пассажиры при оплате проезда по групповому проездному документу смогут рассчитывать на следующие скидки: 20% - для группы от 10 до 24 человек, и 30% - при 25 и более пассажирах.

Также с 1 января БЖД упрощает правила провоза домашних животных в международном сообщении. Нововведение касается тех пассажиров, чей питомец (собака, кошка, птица) помещён в специальную тару, размер которой по сумме трёх измерений не превышает 200 см. В этом случае не требуется выкупать все места в купе, как было ранее. Дополнительная плата за провоз животных в данном случае также взиматься не будет. 

В дни рождественских и новогодних праздников БЖД назначила свыше 70 дополнительных составов. Они будут курсировать как в международном, так и в межрегиональном сообщении. На международные маршруты назначено 40 составов. Они будут перевозить пассажиров по самым востребованным маршрутам. В межрегиональном сообщении дополнительные поезда, в том числе, назначены по маршруту Гомель-Минск-Гомель. А с 30 декабря по 3 января часть поездов в этом направлении будут ходить сдвоенным составом.