Новости от МЧС: пожары в Речицком и Буда-Кошелёвском районах, в Гомеле
28 Ноября 2016

Новости от МЧС: пожары в Речицком и Буда-Кошелёвском районах, в Гомеле

Два пожара зарегистрированы в Речицком районе за половину суток. В самом райцентре полностью сгорел автомобиль ВАЗ-2105 1982 года выпуска. Причиной, вероятнее всего, стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. А в деревне Грановка Речицкого района из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления горел жилой дом. В результате пожара уничтожена кровля и потолочное перекрытие. В обоих случаях обошлось без пострадавших. 

Неоднократно фигурирует в оперативных сводках МЧС и МВД также Буда-Кошелёво. В райцентре, предположительно из-за поджога, горел дом заведующей складом местного РАЙПО. По прибытии спасателей дом 55-летней женщины горел изнутри. Хозяйка самостоятельно покинула строение, но с ожогами рук попала в больницу. В результате пожара уничтожено имущество внутри дома. Тем временем в  другом доме, также в Буда-Кошёлево, 56-летний мужчина в ссоре на почве ревности облил бензином и поджёг свою 55-летнюю жену. Женщина с ожогами попала в больницу. Подозреваемый задержан. Кроме того, произошёл пожар в одноэтажном кирпичном административном здании предприятия «Буда-Кошелёвский коммунальник». В результате уничтожены 90 квадратных метров шиферной кровли. Пострадавших нет. Причина устанавливается. 

А в Гомеле сотрудники МЧС спасли из огня 4 человек. Пожар произошёл на улице Дворникова. Загорелась квартира на пятом этаже. Хозяином жилища оказался 52-летний безработный мужчина, который проживает здесь со своей супругой. В задымлённом помещении сотрудники МЧС нашли ещё двоих человек. Точная причина случившегося устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнём при курении.